DP3AKB Kabupaten Grobogan DP3AKB Kabupaten Grobogan
  • Beranda
  • Profil
  • Informasi Publik
  • July 1, 2024
  • DP3AKB
  • 0 Comments
  • 667 Views
  • 0 Likes
  • Berita

Launching Sekolah Perempuan PPK Ormawa IMM Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Semarang

Klambu – Kepala DP3AKB Kabupaten Grobogan didampingi Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Kabid Perlindungan Anak Perlindungan Perempuan menghadiri launching Sekolah Perempuan PPK Ormawa IMM Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Semarang bertempat di Balai Desa Kandangrejo Kecamatan Klambu. Turut hadir juga dalam acara tersebut, Wakil Rektor Universitas Muhammadiyah Bidang Kemahasiswaan dan Perwakilan Dekan Tehnik, Camat Klambu dan tamu undangan lainnya.

Sekolah Perempuan bertujuan untuk mewujudkan agenda pembangunan berkelanjutan 2030 (SdGs) yang didalamya terdapat tujuan untuk mewujudkan kesetaraan gender secara global. Kesetaraan gender menjadi salah satu isu utama dalam pembangunan, khususnya pembangunan sumber daya manusia.

Dengan Sekolah Perempuan diharapkan perempuan dapat mengenali kemampuan mereka, potensi alam sekitarnya, mengatasi masalah yang mereka hadapi dan mengetahui hak-hak mereka dalam program-program pembanguan. Usai launching Sekolah Perempuan dilanjutkan dengan penandatanganan MOU antara Universitas Muhammadiyah Semarang dan pihak Desa Kandangrejo Kecamatan Klambu.

Prev PostGOW Memberikan Bantuan Sembako Bagi Lansia
Next PostWorkshop Pencegahan Perilaku Kekerasan Pada Anak Mewujudkan Generasi Sehat dan Berkualitas
Related Posts
  • Forum Lintas OPD DP3AKB Kabupaten Grobogan
    Matangkan Program 2027, DP3AKB Grobogan Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah March 16, 2026
  • Estafet Kepemimpinan DP3AKB Grobogan: dr. Edi Mulyanto Resmi Terima Mandat Jabatan
    Estafet Kepemimpinan DP3AKB Grobogan: dr. Edi Mulyanto Resmi Terima Mandat Jabatan March 13, 2026
  • Gerakan Indonesia ASRI DP3AKB Kabupaten Grobogan
    GERAKAN INDONESIA ASRI March 10, 2026
  • Sambut Kepala Dinas Baru, Pegawai DP3AKB Grobogan Gelar Kajian Ramadhan dan Aksi Bersih Lingkungan
    Sambut Kepala Dinas Baru, Pegawai DP3AKB Grobogan Gelar Kajian Ramadhan dan Aksi Bersih Lingkungan March 6, 2026

Kompleks Simpang Lima Purwodadi Kabupaten Grobogan

Layanan Kami

  • Pelayanan Konsultasi Keluarga Sejahtera
  • Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan Anak
  • Distribusi Alat dan Obat Kontrasepsi

Recent Posts

  • Forum Lintas OPD DP3AKB Kabupaten Grobogan
    Matangkan Program 2027, DP3AKB Grob

    Mar 16, 2026

  • Estafet Kepemimpinan DP3AKB Grobogan: dr. Edi Mulyanto Resmi Terima Mandat Jabatan
    Estafet Kepemimpinan DP3AKB Groboga

    Mar 13, 2026

Link Terkait

  • Pemda Grobogan
  • PPID Utama
  • JDIH Grobogan
  • LPSE Grobogan
  • Kampung KB
  • KEMENPPPA
  • BKKBN
  • LAPOR
DP3AKB Kabupaten Grobogan 2024 - All Rights Reserved