DP3AKB Kabupaten Grobogan DP3AKB Kabupaten Grobogan
  • Beranda
  • Profil
  • Informasi Publik
Gebyar Mini Lokakarya Pencegahan dan Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Grobogan
  • October 17, 2025
  • DP3AKB
  • 0 Comments
  • 19 Views
  • 0 Likes
  • Berita

Gebyar Mini Lokakarya Pencegahan dan Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Grobogan

Mini Lokakarya Kecamatan dalam upaya percepatan penurunan stunting merupakan kegiatan pertemuan di kecamatan yang diinisiasi dan dipimpin oleh camat dalam rangka mengawal dan mengevaluasi pelaksanaan pendampingan Keluarga dan hasil pemantauan pendampingan Keluarga di tingkat kecamatan agar terwujud 3 (tiga) standar: (1) Tim Pendamping Keluarga yang terlatih; (2) tersedia alat ukur/aplikasi pengukuran untuk sasaran stunting; dan (3) tersedia dan terlaksananya prosedural operasional percepatan penurunan stunting.

Mini Lokakarya tingkat kecamatan merupakan kegiatan pertemuan untuk mengawal dan mengevaluasi pelaksanaan pendampingan Keluarga dan hasil dari pelaksanaan dan pemantauan pendampingan Keluarga di tingkat kecamatan serta pembinaan (coach) Tim Pendamping Keluarga agar terwujudnya 3 (tiga) standar. Kegiatan diinisiasi oleh Pengurus TP PKK kecamatan dan dipimpin oleh camat. Dalam kegiatan mini lokakarya ini salah satunya dapat diagendakan pemaparan materi dari Kepala Puskesmas atau perwakilannya tentang data kondisi stunting by name by addres, Pemaparan dari PKB, PLKB dalam capaian Program Bangga Kencana dan pelaksanaan pendampingan Keluarga resiko stunting dalam percepatan penurunan stunting yang dilakukan oleh Tim Pendamping Keluarga di wilayahnya.

Output Mini Lokakarya tingkat kecamatan yaitu tersedianya laporan hasil evaluasi pelaksanaan pendampingan Keluarga dan pembinaan Tim Pendamping Keluarga serta laporan kondisi pelaksanaan pendampingan Keluarga dan program percepatan penurunan stunting di seluruh desa/kelurahan dalam satu wilayah kecamatan.
Peserta Gebyar Mini Lokakarya :

  1. Tim Percepatan Penurunan Stunting Kecamatan Gabus
  2. Tim Percepatan Penurunan Stunting Kecamatan Grobogan
  3. Tim Percepatan Penurunan Stunting Kecamatan Godong
  4. Tim Percepatan Penurunan Stunting Kecamatan Gubug
Prev PostPUSPAGA Nusa Bangsa Grobogan
Next PostSosialisasi Program Bangga Kencana Bersama Mitra Kerja
Related Posts
  • Sosialisasi Program Bangga Kencana Bersama Mitra Kerja
    Sosialisasi Program Bangga Kencana Bersama Mitra Kerja October 21, 2025
  • Advokasi PUG Kabupaten Grobogan
    DP3AKB Menyelenggarakan Kegiatan Advokasi dan Fasilitasi Pengarusutamaan Gender (PUG) Kabupaten Grobogan Tahun 2025 September 19, 2025
  • DP3AKB Kabupaten Grobogan bersama Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Grobogan mengadakan kegiatan Peningkatan Kesejahteraan Lansia
    DP3AKB bersama Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Grobogan mengadakan kegiatan Peningkatan Kesejahteraan Lansia September 18, 2025
  • Sosialisasi Peran Forum Anak sebagai Konselor Sebaya Pada Forum Anak Persatuan Grobogan
    Sosialisasi Peran Forum Anak sebagai Konselor Sebaya Pada Forum Anak Persatuan Grobogan September 11, 2025

Kompleks Simpang Lima Purwodadi Kabupaten Grobogan

Layanan Kami

  • Pelayanan Konsultasi Keluarga Sejahtera
  • Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan Anak
  • Distribusi Alat dan Obat Kontrasepsi

Recent Posts

  • Sosialisasi Program Bangga Kencana Bersama Mitra Kerja
    Sosialisasi Program Bangga Kencana

    Oct 21, 2025

  • Gebyar Mini Lokakarya Pencegahan dan Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Grobogan
    Gebyar Mini Lokakarya Pencegahan da

    Oct 17, 2025

Link Terkait

  • Pemda Grobogan
  • PPID Utama
  • JDIH Grobogan
  • LPSE Grobogan
  • Kampung KB
  • KEMENPPPA
  • BKKBN
  • LAPOR
DP3AKB Kabupaten Grobogan 2024 - All Rights Reserved