Estafet Kepemimpinan DP3AKB Grobogan: dr. Edi Mulyanto Resmi Terima Mandat Jabatan

Written by

in

GROBOGAN – Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Grobogan menggelar acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Dinas pada Kamis (12/3/2026). Bertempat di Aula Kantor DP3AKB, tongkat estafet kepemimpinan resmi beralih dari Ibu Indartiningsih, S.Sos., M.M. kepada Bapak dr. Edi Mulyanto, S.Ked, M.Kes., Sp.S, M.Si.Med.

Acara ini dihadiri langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Grobogan, Drs. Kurnia Saniadi, M.Si. Turut hadir dalam saksi sejarah tersebut seluruh pegawai internal DP3AKB, serta para penyuluh dan petugas lapangan Keluarga Berencana (KB) se-Kabupaten Grobogan.

Prosesi Sertijab ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan. Secara administratif, penandatanganan ini menjadi bukti sah penyerahan wewenang dan tanggung jawab dari pejabat lama kepada pejabat baru. Selain penyerahan mandat, prosesi ini juga mencakup penyerahan memori jabatan serta aset negara berupa uang, barang, dan dokumen dasar kepemilikan yang dikelola dinas.

Dalam sambutan perdananya sebagai Kepala Dinas, dr. Edi Mulyanto menekankan pentingnya dedikasi dalam pengabdian kepada masyarakat.

“Kita bersyukur bisa bekerja di sini, kita mendapatkan peluang melayani masyarakat,” terang dr. Edi.

Dengan kepemimpinan baru ini, DP3AKB Kabupaten Grobogan diharapkan dapat terus memperkuat program pemberdayaan perempuan serta perlindungan anak dan penguatan ketahanan keluarga di wilayah Kabupaten Grobogan.